Самое крупное наземное млекопитающее

Самое крупное наземное млекопитающееСамое крупное из когда-либо живших животных. Но, оказывается, и она не самая маленькая из млекопитающих. Голубой кит — самоесамое большое и самое тяжелое животное. Вопрос был не о млекопитающих. Летучая мышь Самое маленькое млекопитающее на свете -это летучая мышь (Craseonycteris thonglongyai). Карликовая белозубка Самое маленькое нелетающее животное карликовая белозубка (Suncus etruscus). Самым высоким зарегистрированным экземпляром был самец по кличке Джордж, принадлежавший к подвиду G. с. tippelskirchi.

Два когда то убитых животных весили 136 и 195 тонн. Они достгают в длину 35 метров. Питаются крошечными организмами, живущими в море. Голубой кит, синий кит, блювал (Balaenoptera musculus), млекопитающее семейства полосатиков. Спинной плавник маленький. На брюхе 70-120 продольных складок (полос). Согласно «Книге рекордов Гиннесса». Самым крупным экземпляром из когда-либо зарегистрированных в Книге рекордов был самец, застреленный 7 ноября 1974 года в Мукуссо (Ангола).

Самое крупное наземное млекопитающее

Некоторые экземпляры гренланд­ских китов весят, до 150 тонн, то есть столько, сколько 20 слонов. Усатый кит, живущий в полярных районах Северного полушария. Максимальная длина: 20 м (самки). Самая маленькая из американских землероек — белозубка-пигмей — весит всего около 2-3 граммов.

Какое животное самое тяжелое, а какое самое легкое в мире?

Легче её крошечная белозубка — от 1,6 до 2,9 грамма. Есть среди землероек и весящие всего 1,2 грамма! Животные с двухграммовым весом встречаются и среди птиц. Например, по 1,6-1,8 грамма весят некоторые представители семейства колибри. Очень смахивает на накрутку. Голубой кит Самка голубого кита длиной 33,58 м была выброшена на берег в Гритвикене, шт. Джорджия, в Южной Атлантике.

Кашалот Нижняя челюсть кашалота (Physeter macrocephalus), длиной 5 м, выставленная в Британском музее, принадлежала самцу, длина тела которого, как считается, достигала 25,6 м. Самый длинный точно измеренный кашалот, достигавший 20,7м в длину, был пойман летом 1950 г. вблизи Курильских о-вов, в северо-западной части Тихого океана.

Место обитания этого рукокрылого животного ограничено 21 известняковой пещерой на реке Квай-Рой в пр. Канчанабури на юго-востоке Таиланда. Вилорог (Antilocapra americana), обитающий на западе США, юго-западе Канады и в некоторых районах на севере Мексики, — самое быстроногое наземное животное при беге на длинные дистанции. Горилла Самый крупный примат — самец обитающей в равнинных лесах Восточного Конго (бывшая Республика Заир) гориллы (Gorilla gorilla graueri).

Мышиный лемур Самый маленький настоящий примат (исключая тупайев — примитивных приматов, во многом сходных с землеройками) — это карликовый мышиный лемур (Microcebus myoxinus), недавно обнаруженный на Мадагаскаре. Морской слон К отряду ластоногих относятся обыкновенные тюлени, ушастые тюлени (морские львы и котики) и моржи. Самый крупный представитель ластоногих южный морской слон (Mirounga leonina), обитающий в районе субантарктических островов.

Длина до 33 м, весит до 150 т. Окраска спины тёмно-серая, с синеватым оттенком, брюха и боков — голубоватая, пятнистая; светлые пятна — результат повреждения кожи наружными паразитами. На верхних челюстях 350-400 пар чёрных пластин китового уса. Ареал очень широк, но голубой кит почти истреблен: в 1930 в Южном полушарии было 200 тыс. голубых китов, а осталось к 1965 не более 1000. Охота на голубых китов запрещена с 1966. Питается крилем (планктонными ракообразными).

Длина тела достигает 6—7,5 м, высота в плечах (наивысшая точка тела) — 2,4—3,5 м. Средняя масса тела у самок 2,8 т, самцов — 5 т. Однако и слон не самый крупный представитель млекопитающих. Жираф (Giraffa camelopardalis) обитает в сухой и редколесной саванне в Африке, к югу от Сахары. Косатка В 1958 г. при наблюдении за косаткой (Orcinus orca) в северо-восточной части Тихого океана было установлено, что она плывет со скоростью 55,5 км/ч. Имеются сообщения о такой же скорости, развиваемой белокрылыми морскими свиньями (Phocoenoides dalli) на коротких дистанциях.

Старый самец африканского слона может потянуть на 7,5 тонны! Поменьше, но тоже солидные самцы индийского слона до 5 тонн. Саванновый африканский слон характеризуется массивным тяжёлым телом; большой головой на короткой шее; толстыми конечностями; огромными ушами; верхними резцами, превратившимися в бивни; длинным мускулистым хоботом.

самый

Читайте также:

  • Самая высокая гора в евразииСамая высокая гора в евразии Евразия – самый высокий материк на Земле, его средняя высота – около 830 метров. В Евразии находятся самые высокие горы на Земле – Гималаи, с высочайшей вершиной мира […]
  • Самые грустные фильмыСамые грустные фильмы Иногда хочется смотреть самые грустные фильмы о любви, сопереживать героям и погрустить вместе с ними. Иногда это даже очень полезно. Вот увидите, вам сразу станет намного легче. На нашем […]
  • Ответы по химии в аватарии — часть 2 (буквы О — Э)Ответы по химии в аватарии — часть 2 (буквы О — Э) Вычислим, например, массу ядра гелия, состоящего из двух протонов и двух нейтронов. Ядро атома содержит протоны и нейтроны. Ответы@Mail.Ru: протоны и нейтроны! 1. Знакомьтесь: электрон, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>