Пирсинг ушей

Прокалывание ушей детям и взрослым – это один из видов пирсинга, «искусства» украшения тела проколами в разных местах. Вследствие этого, наличие большого количества видов пирсинга ушей и их комбинаций. Я проколола уши в 27, в салоне. Прокол ушей – идеальный вариант перемены в своем образе чего-то незначительного и неброского.

Но традиция прокалывать уши, особенно девочкам, сегодня широко распространена. Если сравнить человек и животных, то человеческое ухо существенно проигрывает и является своего рода рудиментом, то есть органом, частично утратившим свои функции. Мы не слышим столь хорошо, как это делают животные, и наружное ухо у нас устроено проще, не имеет мышц и не может двигаться (почти, есть оригиналы, умеющие шевелить ушами).

Древняя медицина предавала большое значение уху, не только как органу слуха, но и рефлексогенной зоне. Сегодня рефлексотерапия и неврология это подтверждают. При раздражении некоторых зон на ухе можно раздражать и стимулировать работу внутренних органов. Поэтому, есть делать прокол мочки уха в определенных точках, можно ненароком раздражать и стимулировать органы, которые могут в дальнейшем дать некоторые заболевания, вплоть до бесплодия.

Неврологи считают, что если при проколе какие-то точки и задеваются, они выключаются из активности, то есть перестают стимулироваться, и не навредят. Пирсинг ушей – это самый популярный вид пирсинга среди девочек любого возраста от совсем юных леди, а также юношей и девушек, молодых женщин и даже седые старцы иной раз этим грешат!

Не стоит затеваться с проколом ушей, если у ребенка есть признаки экземы, корочки за ушами, аллергия или болезни крови (проблемы свертывания изменения в формуле крови). Не стоит прокалывать уши и носить серьги при аллергии на никелевые сплавы — это белое золото, дешевые сплавы, бижутерия.

Таким образом, прокалывать уши вполне можно, но родителям всегда важно определить, в каком возрасте прокалываются уши, особенно это волнует мамочек девочек. Поэтому надевать и снимать шапочку в периоде заживления нужно предельно аккуратно. Цыганскими иглами дома прокалывать уши ребенку запрещено! Мастер салона должен иметь медицинское образование, без него прокалывать уши нельзя. Предварительно врач осматривает уши и решает, нет ли противопоказаний, и только после этого берется за инструменты.

Если появилась краснота в месте прокола или на другой зоне ушка, есть боль и выделения из ушей, посетит того же специалиста, что прокалывал вам ушки, чтоб исключить осложнения и инфекцию. На протяжение первых пяти дней уши рекомендуется не мочить, и не трогать их лишний раз руками.

Хорошо, если первые серьги ребенка будут маленькими и из инертных металлов – серебра или золота. Вопрос о проколах пупка, бровей и носа вообще стоит отдельной статьей. Так что в общем проколом довольно. 2,5 года. поплакала немножко, потом купили какую-то игрушку и все забылось. 20 лет у меня появился бзик — хочу и все! в итоге одна девочка на дому мне уши прокалывала какой-то иголкой и вставила мне купленные мной серебряные сережки.

Первый раз проколола уши лет в 13. Кололи в косметическом салоне, иглой… В итоге всё кончилось печально — уши загноились, распухли, а дужка сережки начала их разрезать… У меня так было. И у дочек по полгода и больше заживает. Лучше переждать 2 месяца. И каждый день обрабатывать дырочку прокола, мочки ушей и каждый день серьгу из медицинской стали вытаскивать, её смазывать дезинфицирующим раствором и снова вставлять.

У некоторых и на серебро аллергия, а пока прокол свежий, лучше не рисковать. Можно зайти в салон и переспросить, не рано ли менять серьги. Например, мой косметолог не рекомендовал делать проколы в жаркое время года, т.к. увеличивается вероятность нагноения. Внутри прокола кожа должна зарубцеваться, а это дело не одной недели. Прокол производится стерильной иглой, игла вводится в хрящ, затем через неё вставляется украшение.

В этой статье хотелось бы рассказать о видах пирсинга ушей, как проходит процедура прокола и сколько будет заживать прокол в зависимости от его расположения. Мнения врачей и тут расходятся, хотя в один голос врачи уверяют, что ранее трех лет прокол ушей не целесообразен. 13 прокололи, в медпункте, с заморозкой, золотые надели и все равно еще полгода уши гноились.

Читайте также: